banner mini 150

Kata-Team gewinnt die Swiss Open

Am Freitag, den 26.Februar 2010 machten sich die drei Athleten Alexander Piel, Andreas Piel und Jan-Niklas Müller auf den Weg in die Schweiz. In Zürich sollten sie für den Hessischen Fachverband für Karate (HFK) an den Swiss Open teilnehmen. Zu dieser internationalen Meisterschaft waren Athleten aus insgesamt 22 Nationen angereist, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Auch unsere Kata Mannschaft wollte sich hier gut verkaufen und die Meisterschaft zur Vorbereitung auf die kurz bevorstehende Deutschen Meisterschaft der Leistungsklasse nutzen.

Bereits um 7 Uhr morgens trafen die drei Limburger Athleten am Samstag in der Halle ein und begannen konzentriert mit ihren Wettkampfvorbereitungen. Um kurz vor 9 Uhr startete der Wettkampf mit der Disziplin Kata Mannschaft. Mit einer starken Unsu konnte das Limburger Team ihre erste Runde gegen eine Schweizer Mannschaft mit 5:0 Kampfrichterwertungen für sich entscheiden und stand somit im Finale gegen das Team aus Zürich.

In dieser Begegnung zeigte die hessische Mannschaft eine starke Gojushiho Sho mit dem anschließenden Bunkai. Erneut konnten sich Jan-Niklas, Andreas und Alexander mit 5:0 Kampfrichterwertungen einstimmig gegen ihre Konkurrenz behaupten und gewannen somit die Swiss Open 2010.

Es berichtete: Alexander Piel (Pressewart)